Ingredientes:
• 10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
• 3/4 xícara de açúcar;
• 3 ovos;
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha;
• 1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas);
• 1/4 colher (chá) de sal;
• 2 colheres (chá) de fermento em pó;
• Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara.
Como fazer:
Unte forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
No forno a 170°C pré-aquecido asse por 20 minutos…
Cobertura:
• 300gr de chocolate ao leite;
• 1 colher de sopa de essência de baunilha;
• 4 colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro;
• 1 colher de chá de glucose de milho (eu não usei karo, mas podem usar).
Derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes e continue mexendo, mexendo, mexendo, lentamente… Fica bem brilhante e bonito. Decore com o que você quiser nestes coloquei uns confeitos coloridos.
• 10 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
• 3/4 xícara de açúcar;
• 3 ovos;
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha;
• 1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas);
• 1/4 colher (chá) de sal;
• 2 colheres (chá) de fermento em pó;
• Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara.
Como fazer:
Unte forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
No forno a 170°C pré-aquecido asse por 20 minutos…
Cobertura:
• 300gr de chocolate ao leite;
• 1 colher de sopa de essência de baunilha;
• 4 colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro;
• 1 colher de chá de glucose de milho (eu não usei karo, mas podem usar).
Derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes e continue mexendo, mexendo, mexendo, lentamente… Fica bem brilhante e bonito. Decore com o que você quiser nestes coloquei uns confeitos coloridos.
Adorei passar por aqui e adorei a variedade do blog! Gosto tanto de cupcakes, no meu aniversário teve e fiz um posto sobre eles: http://puxadinhodalets.blogspot.com/2010/10/cupcakes-comemoracao-do-meu-aniversario.html
ResponderExcluirTô seguindo! Bjs, Lets
hummmmmmmm água na boca...
ResponderExcluir