Receita da minha Mamis linda, mais uma aventura bem sucedida na cozinha. A receita pode parecer complicada mas, acreditem, não é.
Quichê de Espinafre
Ingredientes:
•180 gr de manteiga com sal (gelada);
•5 ovos;
•1 pitada de sal;
•Farinha de trigo até dar o ponto;
•1 maço de espinafre;
•2 cebolas;
•Bacon;
•1 lata de creme de leite;
•Queijo ralado;
•Temperos: salsinha picada, pimenta do reino...
Misture a manteiga gelada com uma gema e sal, vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto (tudo fica grudadinho sem soltar).
Leve a massa embalada em papel filme na geladeira para descansar, no mínimo meia hora. Eu deixei de um dia para o outro.
Abra a massa e coloque no fundo da forma, as laterais são importantes também, não esqueça. Minha mãe, quando me passou a receita, disse pra eu usar o rolo de macarrão, eu achei muito complicado fiz com a mão mesmo...
Doure as cebolas picada em rodelas no bacon, (usei meio tablete picadinho), coloque o espinafre picado grosseiramente, ele vai murchar. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, misture 4 ovos, o creme de leite, sal, pimenta do reino, salsinha picada, temperos a gosto.
Coloque o recheio em cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, mais ou menos 220°C.
Depois de 40 minutos..essa gostosura!
Quichê de Espinafre
Ingredientes:
•180 gr de manteiga com sal (gelada);
•5 ovos;
•1 pitada de sal;
•Farinha de trigo até dar o ponto;
•1 maço de espinafre;
•2 cebolas;
•Bacon;
•1 lata de creme de leite;
•Queijo ralado;
•Temperos: salsinha picada, pimenta do reino...
Misture a manteiga gelada com uma gema e sal, vai colocando a farinha aos poucos até dar o ponto (tudo fica grudadinho sem soltar).
Leve a massa embalada em papel filme na geladeira para descansar, no mínimo meia hora. Eu deixei de um dia para o outro.
Abra a massa e coloque no fundo da forma, as laterais são importantes também, não esqueça. Minha mãe, quando me passou a receita, disse pra eu usar o rolo de macarrão, eu achei muito complicado fiz com a mão mesmo...
Doure as cebolas picada em rodelas no bacon, (usei meio tablete picadinho), coloque o espinafre picado grosseiramente, ele vai murchar. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, misture 4 ovos, o creme de leite, sal, pimenta do reino, salsinha picada, temperos a gosto.
Coloque o recheio em cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, mais ou menos 220°C.
Depois de 40 minutos..essa gostosura!
Ficou bonito, né? E gostoso até!
Beijos,
Vou tentar e se for "aprovado pela esposa" eu te conto! bjo!
ResponderExcluirOlá Ricardo!
ResponderExcluirÉ satisfação garantida...hehehe
beijos pra vocês todos
Nanda
Amigaaaaaaaaa
ResponderExcluirvocê é muito prendada
agora sigo o blog
quem sabe não aprendo a cozinhar aqui também hehehe
Beijoka
Ju, é só querer amiga!
ResponderExcluirBjs