Geeeente,
Meu marido descobriu o caminho da cozinha! Já não era tempo ... e tenho que dar o braço a torcer ... ele se saiu muuuuuito bem!
Meu marido descobriu o caminho da cozinha! Já não era tempo ... e tenho que dar o braço a torcer ... ele se saiu muuuuuito bem!
Semana passada ele assistiu ao programa do Olivie Anquier e resolveu seguir os passos do francês. Estou adorando a idéia e incentivando bastante. A primeira experiência não teve nada de básico e tradicional, ele fez Shimeji em papillote, chique e delicioso.
Segue a receita:
Shimeji em papillote
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de shoyu (molho japonês à base de soja);
• 1 colher (sopa) de saquê (bebida típica japonesa) ou vinho branco;
• 4 colheres (chá) de manteiga;
• 1 shimeji grande;
• 1 maço de brocolis;
• 4 pedaços de papel-alumínio de 30 cm x 50 cm;
• pedaços de abacaxi.
Prepare assim:
• Coloque porções de shimeji e de brócolis com pedaços de abacaxi sobre o papel-alumínio;
• Misture o shoyu e o saquê e espalhe em gotas sobre os cogumelos;
• Coloque pedaços de manteiga em cima das porções;
• Feche o papel-alumínio em forma de envelope, dobrando bem as laterais para vedar completamente;
• Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, disponha os envelopes;
• Quando inflarem como saquinhos de pipoca de microondas, estarão prontos;
• Abra o envelope com cuidado e sirva.
Shimeji em papillote
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de shoyu (molho japonês à base de soja);
• 1 colher (sopa) de saquê (bebida típica japonesa) ou vinho branco;
• 4 colheres (chá) de manteiga;
• 1 shimeji grande;
• 1 maço de brocolis;
• 4 pedaços de papel-alumínio de 30 cm x 50 cm;
• pedaços de abacaxi.
Prepare assim:
• Coloque porções de shimeji e de brócolis com pedaços de abacaxi sobre o papel-alumínio;
• Misture o shoyu e o saquê e espalhe em gotas sobre os cogumelos;
• Coloque pedaços de manteiga em cima das porções;
• Feche o papel-alumínio em forma de envelope, dobrando bem as laterais para vedar completamente;
• Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, disponha os envelopes;
• Quando inflarem como saquinhos de pipoca de microondas, estarão prontos;
• Abra o envelope com cuidado e sirva.
Agora as fotos:
Do antes e durante...
Do antes e durante...
Depois:
Parabéns meu amor! Estava uma delícia! Quero mais!
Mulheres, morram de inveja... ele ainda lavou a louça! heheheh
APROVADO PELA ESPOSA!
Essa é a última semana para o sorteio! Não deixem de participar!
OI, meninas! Me mandem o contato de vocês porque quero enviar um convite de uma bazar que a Maria Sacola vai participar!
ResponderExcluirbjus
Dany
danybrandao@gmail.com
mariasacola.blogspot.com
Parabéns, nota l0 pro maridão!
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