20/09/2010

Aprovado (feito) pelo Marido - Shimeji em papillote

Geeeente,
Meu marido descobriu o caminho da cozinha! Já não era tempo ... e tenho que dar o braço a torcer ... ele se saiu muuuuuito bem!

Semana passada ele assistiu ao programa do Olivie Anquier e resolveu seguir os passos do francês. Estou adorando a idéia e incentivando bastante. A primeira experiência não teve nada de básico e tradicional, ele fez Shimeji em papillote, chique e delicioso.

Segue a receita:

Shimeji em papillote
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de shoyu (molho japonês à base de soja);
• 1 colher (sopa) de saquê (bebida típica japonesa) ou vinho branco;
• 4 colheres (chá) de manteiga;
• 1 shimeji grande;
• 1 maço de brocolis;
• 4 pedaços de papel-alumínio de 30 cm x 50 cm;
• pedaços de abacaxi.

Prepare assim:
• Coloque porções de shimeji e de brócolis com pedaços de abacaxi sobre o papel-alumínio;
• Misture o shoyu e o saquê e espalhe em gotas sobre os cogumelos;
• Coloque pedaços de manteiga em cima das porções;
• Feche o papel-alumínio em forma de envelope, dobrando bem as laterais para vedar completamente;
• Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, disponha os envelopes;
• Quando inflarem como saquinhos de pipoca de microondas, estarão prontos;
• Abra o envelope com cuidado e sirva.

Agora as fotos:
Do antes e durante...

Depois:

Parabéns meu amor! Estava uma delícia! Quero mais!

Mulheres, morram de inveja... ele ainda lavou a louça! heheheh

APROVADO PELA ESPOSA!



Essa é a última semana para o sorteio! Não deixem de participar!

2 comentários:

  1. OI, meninas! Me mandem o contato de vocês porque quero enviar um convite de uma bazar que a Maria Sacola vai participar!
    bjus
    Dany
    danybrandao@gmail.com
    mariasacola.blogspot.com

    ResponderExcluir

Palpite aí: